Байкальский прибой

Самая популярная среди жителей Байкальского региона зона отдыха и туризма. Золотые песчаные пляжи, теплые воды мелководья Посольского сора, особый морской воздух привлекают тысячи отдыхающих и туристов.

Для любителей комфортного отдыха обустроено 37 туристических баз отдыха. Выделены зоны для палаточных кемпингов и туристских стоянок. Организован прокат катеров, водных мотоциклов, скутеров, катамаранов. Работают 9 торговых точек - 5 магазинов в помещениях баз отдыха, 4 киоска. Питаться можно в летних кафе, столовой турбазы «Байкал» Кабанского РАЙПО. Для полноценного досуга имеются танцевальные и спортивные площадки, организуются дискотеки. Имеется 14 причальных сооружений в форме металлических мостиков на сваях, вынесенных в акваторию залива на расстоянии до 40 м. от берега. Есть пункт междугородней связи.

Вдоль берега озера от железнодорожного переезда идет автодорога. Из города Улан-Удэ летом сюда можно доехать в электропоезде, на маршрутном такси, либо на собственном автомобиле. Проезд от Иркутска или Улан-Удэ до 307 км. тракта Иркутск-Улан-Удэ, до берега с турбазами - 4 км.