О мерах по обеспечению безопасности при перевозке детей!

08.08.2017

Организациям, занимающимся перевозкой организованных групп детей!

Напоминаем, что при организации и осуществлении организованной перевозки 8 и более детей в возрасте до 18 лет, автобусами, не относящимися к маршрутному транспортному средству, в городском, пригородном или междугородном сообщении должны соблюдаться правила согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Согласно правилам, автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров; использоваться не более 10 лет с года выпуска; допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Руководители группы или должностные лица обеспечивают подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение ГАИ. Также направляют информацию о планируемых сроках отправки организованных детских групп (на экскурсии, отдых и др.) и количестве детей в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или в ее территориальное управление .

Уважаемые коллеги, для обеспечения безопасности детей и во избежание нарушений в перевозке организованных групп детей, просим о строгом соблюдении «Правил организованной перевозки детей автобусами» утвержденных Правительством Российской Федерации от 17 декабря 2013г. №1177. 

i4655-image-original.jpg

Поделиться: