В центре г.Улан-Удэ ожил памятник А.П. Чехову в честь 125-летия путешествия писателя по Сибири на Сахалин

26.06.2015

P1360689.JPG

26 июня 2015 года с 12:00 до 13:00 возле памятника А.П.Чехову на Арбате (около Музея истории города Улан-Удэ) состоялась Межрегиональная туристская акция «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин», посвященная 155-летию со дня рождения писателя и 125-летию его путешествия на Дальний Восток.

P1360690.JPG

Изюминкой мероприятия стала уникальная возможность сделать совместную фотографию (selfie) с ожившим памятником великому русскому писателю, в рамках полюбившегося горожанам и гостям города проекта «Живые скульптуры». Ожившая скульптура А.П. Чехова поприветствовала участников и гостей акции, прошлась по улице города и сфотографировалась со всеми желающими.

chekhovs word.jpg

На торжественном открытии прозвучали бардовские песни Президента клуба любителей гитарной песни «Оранжевый кот» Поддубной Е.В. В рамках программы акции была организована историческая реконструкция, погрузившая гостей мероприятия в период жизни А.П.Чехова.

P1360693.JPG

Мероприятие организованно Комитетом по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г.Улан-Удэ совместно с Республиканским агентством по туризму.

P1360694.JPG

Центральной городской библиотекой им. И.К. Калашникова и Музеем истории г. Улан-Удэ организована литературная акция «Читаем Чехова», где все желающие смогли зачитать отрывки из произведений любимого писателя. Также состоялась викторина «Знаешь ли ты Чехова», которая не оставила участников и победителей без приятных сюрпризов. Викторина для зрителей мероприятия привлекла прохожих и проверила их на знание биографии и произведений писателя.

P1360703.JPG

Для справки: 26 июня 1890 года в Верхнеудинск приехал Антон Павлович Чехов. Спустя 125 лет в этот день город Улан-Удэ отдает дань памяти этому событию. Проезжая по нашему краю по пути на Сахалин, великий писатель душевно отозвался о нашем городе: «Верхнеудинск – миленький городок…». Именно эти слова высечены на барельефе скульптурной композиции в честь русского писателя, открывшейся в 2013 году.

P1360706.JPG

Поделиться: